Phillip Mighall é campeão do Main Event WPT Championship quebrando AA na mão final

Após quatro dias de muita disputa, Phillip Mighall desbancou o qualificado field do Main Event WPT Championship, que contou com 1.011 entradas, e foi o grande campeão do torneio. A vitória rendeu ao britânico a gigantesca forra de US$ 1.550.298,47, após um acordo no heads-up.

Curiosamente, o prêmio conquistado é maior que o total acumulado no circuito live. Segundo o site HendonMob, Mighall possui US$ 531.780 em prêmios. Nos torneios ao vivo, o jogador possuía apenas uma mesa final de WPT na carreira, alcançada em 2014, quando terminou na quinta colocação do Main Event WPT UK e levou £ 48.000.

Para chegar ao título, Phillip Mighall quebrou AA na mão final.

Sabendo da importância do torneio, os jogadores invadiram as mesas do Main Event do WPT Championship. A competição superou a premiação garantida inicial e distribuiu mais de US$ 10,1 milhões.

Para ficar com o título, Mighall precisou superar o holandês Teun Mulder no heads-up. A performance do profissional rendeu a bela forra de US$ 1.396.968,73.

A decisão ainda contou com grandes nomes do poker mundial. Damian Salas terminou na terceira colocação, o embaixador do partypoker Dzmitry Urbanovich ficou em sexto e Bert Stevens foi o sétimo. Os jogadores receberam US$ 814.663,80, US$ 277.014 e US$ 194.112 respectivamente.

O Brasil também marcou presença na mesa final. Victor Simionato investiu apenas US$ 22 e terminou em quinto lugar, faturando o prêmio de US$ 391.527.